Солянка с копченным сыром

Поделиться
Дата: 17.06.2016 | Время на чтение: 4–5 мин.
Солянка с копченным сыром

Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать, что у нас с вами получится! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 3200 грамм копченого адыгейского сыра
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 грамм цветной капусты
  • 1 средний или несколько мелких помидоров
  • 1,5 литра воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. семян горчицы
  • 0,5 ч.л. шамбалы
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры ))

4

Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.

5

Далее все манипуляции будут проходить уже в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?!

В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издавая характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов.

Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя.

Обжарка специй занимает считанные секунды.

Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.

6

Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по-моему, даже интересней ))

7

Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне...

8

Через 15 минут вспомнили: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но пока только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).

9

Через минут 5-7 суп готов! Ура ))

10

Подавать горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем! … Бесподобно, нет слов, сплошная солянка в голове ))

2

1

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика