Рецепт этого супа классический, как произведение Баха, но не совсем. С одной стороны, конечно, Бах – но с другой какой-то новый прибабах... Авокадо-систер рекомендует!
В кастрюлю заливаем воду, закидываем горох и ставим вариться на среднем огне на один час часов. Если всё-таки забыли замочить горох, то не впадаем в минор, а при варке добавляем соды буквально на кончике смычка, и тогда горох варится быстрее.
натираем имбирь...
и кладём их в суп.
Вот что хочется сказать: команда «газы!» звучит не для вас, если вы добавляли в блюдо асафетиду. На вкус специя довольно специфическая и напоминает лук и чеснок одновременно. По моим личным исследованиям из 5 человек, которые попробовали её, 4 остаются довольны, а 5-й просто не хочет в этом признаться. Купить этот жёлтый порошок можно в магазинах специй или у кришнаитов – заодно познаете истину и найдёте себя (если теряли). Настаивать на использовании асафетиды я не буду. Ведь люди вы взрослые и сами понимаете, что у вас всё же квартира, а не Сектор Газа.
Нарезаем его на кубики...
и тоже отправляем в кастрюлю. Если вы давно гоняете гаммы на тему, где же купить копчёный адыгейский сыр, то могу предложить убрать его из рецепта вообще, и добавить стручки чёрного кардамона. Удивительное дело, но эта специя даёт яркий копчёный вкус! Теперь можете гонять гаммы, где купить чёрный кардамон))
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта