Щавелевый суп

Поделиться
Дата: 16.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Щавелевый суп

Суп, конечно, зеленый, но не торопитесь бежать за пучком травы на лужайку в лесу или обрывать соседский тополь. Есть и другие варианты. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 2200 гр. щавеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 гр. кинзы
  • 50-70 гр. мяты
  • 2/3 стручка зеленого острого перца
  • 2 картошки
  • 1/3 стакана риса
  • 2 щепотки семечек
  • 2-3 см. корня имбиря
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. кориандра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 л. воды

Приготовление

В кипящую воду кладём промытый рис и порезанный на кубики картофель. Нарезаем сельдерей и минут через 5-7 добавляем его к ним туда же в кипящую кастрюлю, солим.

3

Дальше наша логика делает скачек в бок – приготовим соус! В блендер кладём кинзу, мяту, перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть воды.

4

Смешиваем всё в однородную пасту.

5

Это получился индийский соус с непроизносимым названием, но с весьма интересным вкусом! Запомните его и подавайте к пакорам, шашлычкам, овощным котлеткам. Но сейчас мы положим его с наш суп – а почему бы и нет?!

6

Измельчаем щавель. Используем только листья.

7

Когда картошка и рис практически уже готовы, добавляем щавель, соус, семечки, растительное масло...

8

и оставляем кипеть на маленьком огне буквально 5 минут.

9

Всё, наш суп готов!

11

При подаче можно украсить натёртым сыром или сметаной. Суп невероятно ароматный, в меру островат, разнообразие составляющих собирается в единое целое и дарит радость вкушающим. Главное не уронить кастрюлю с супом в траву, иначе её сложно будет уже отыскать.

10

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика