На суд читателя выносится испанский суп гаспачо, точнее один из вариантов его исполнения. Готовится он быстро и просто, одним взмахом блендерного ножа. Авокадо-систер рекомендует!
Как вы знаете, суп гаспачо родом из Испании, а рецептов его великое множество. И сегодня на суд читателя, то есть вас, выносится этот самый суп, точнее один из вариантов его исполнения. Готовится гаспачо быстро и просто, одним взмахом блендерного ножа.
Начнём с помидоров. Именно они являются основным ингредиентом в нашем супе. Синьоры-Помидоры должны быть красные, а розовыми, жёлтыми и зелёными закидаем тех, кто продолжает настаивать на макаронах с нарезным батоном. Пусть у них хоть какие-то овощи в рационе появятся... Суд велел нам ничего не греть, поэтому ошпаривать кипятком помидоры, чтобы снять с них кожуру, мы не будем, а просто нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в блендере.
Огурцы очищаем от зелёной кожуры, чтобы она не испортила цвет гаспачо. С уроков рисования в 5-м классе мы, конечно, помним, что красный и зелёный являются противоположными в цветовом круге по Иттену, и, если их смешать, получится грязно-бурый. А суп такого цвета совсем не аппетитен.
Возмущенный голос из зала: «Я протестую! Цветовой круг по Иттену к делу не относится!» «Ладно, ладно, не относится... Протест принят.»
По этой же причине добавляем перец красного (а не зелёного) цвета. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Обычно в гаспачо добавляют лук и чеснок, но Чиполлин мы оставим в покое, а положим их заменитель – специю асафетиду.
Базилик, растущий в эко-огороде на подоконнике, нужно рассматривать не как вещественное доказательство, а как ароматный акцент в нашем супе.
Так же хорош добавить любые другие прованские травы на ваш вкус, господа присяжные заседатели!
Овощи, специи, травы, соль, масло – всё смешиваем в блендере. Полученную смесь выливаем в дуршлаг и протираем, протираем.
В итоге у нас остаётся вот такой жмых.
Он нам больше не понадобится – съедаем его (после готовки).
Если есть желание и один авокадо (прошу не путать с адвокатом), то можно измельчить его в блендере и добавить в суп. Это придаст блюду кремовую текстуру.
Раз мы тут всё добавляем и добавляем, то пара ложек семян льна тоже не помешает. Они крайне полезны, но, как показывает судебная практика, перед употреблением их нужно измельчить в порошок. Тогда лён усваивается организмом и творит там чудеса.
Через 15 минут объявляем амнистию, выпускаем суп на волю,
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта