Гаспачо

Поделиться
Дата: 12.06.2016 | Время на чтение: 5–6 мин.
Гаспачо

На суд читателя выносится испанский суп гаспачо, точнее один из вариантов его исполнения. Готовится он быстро и просто, одним взмахом блендерного ножа. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 600 гр. красных помидоров (3 крупных или 5-6 мелких)
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 31 авокадо (по желанию)
  • 2 ст.л. измельчённых семян льна
  • соль по вкусу
  • сок 1/3 лимона
  • черный перец
  • асафетида
  • паприка (не обязательно)
  • базилик
  • смесь "Прованские травы"

Приготовление

Как вы знаете, суп гаспачо родом из Испании, а рецептов его великое множество. И сегодня на суд читателя, то есть вас, выносится этот самый суп, точнее один из вариантов его исполнения. Готовится гаспачо быстро и просто, одним взмахом блендерного ножа.

Начнём с помидоров. Именно они являются основным ингредиентом в нашем супе. Синьоры-Помидоры должны быть красные, а розовыми, жёлтыми и зелёными закидаем тех, кто продолжает настаивать на макаронах с нарезным батоном. Пусть у них хоть какие-то овощи в рационе появятся... Суд велел нам ничего не греть, поэтому ошпаривать кипятком помидоры, чтобы снять с них кожуру, мы не будем, а просто нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в блендере.

Огурцы очищаем от зелёной кожуры, чтобы она не испортила цвет гаспачо. С уроков рисования в 5-м классе мы, конечно, помним, что красный и зелёный являются противоположными в цветовом круге по Иттену, и, если их смешать, получится грязно-бурый. А суп такого цвета совсем не аппетитен.

Возмущенный голос из зала: «Я протестую! Цветовой круг по Иттену к делу не относится!» «Ладно, ладно, не относится... Протест принят.»

По этой же причине добавляем перец красного (а не зелёного) цвета. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.

4

Обычно в гаспачо добавляют лук и чеснок, но Чиполлин мы оставим в покое, а положим их заменитель – специю асафетиду.

5

Базилик, растущий в эко-огороде на подоконнике, нужно рассматривать не как вещественное доказательство, а как ароматный акцент в нашем супе.

6

Так же хорош добавить любые другие прованские травы на ваш вкус, господа присяжные заседатели!

Овощи, специи, травы, соль, масло – всё смешиваем в блендере. Полученную смесь выливаем в дуршлаг и протираем, протираем.

7

В итоге у нас остаётся вот такой жмых.

8

Он нам больше не понадобится – съедаем его (после готовки).

Если есть желание и один авокадо (прошу не путать с адвокатом), то можно измельчить его в блендере и добавить в суп. Это придаст блюду кремовую текстуру.

Раз мы тут всё добавляем и добавляем, то пара ложек семян льна тоже не помешает. Они крайне полезны, но, как показывает судебная практика, перед употреблением их нужно измельчить в порошок. Тогда лён усваивается организмом и творит там чудеса.

9

Добавляем 100-150 мл. питьевой воды. Смешиваем, перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник, чтобы суп смог прийти в себя. В это время нарезаем немного овощей на маленькие кубики для украшения супа при подаче к столу.

10

Через 15 минут объявляем амнистию, выпускаем суп на волю, он баллотируется в мэры, борется с коррупцией, летит в космос, там целует щуку

В жаркую погоду после горячих споров на тему "сажать или всё-таки сеять" гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем нарезанными овощами и зеленью. А перед едой нужно встать и громко, с уверенностью в голосе сообщить всему залу: «Да здравствует наш суп! Самый томатный суп в мире!»

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика