Сусеки пусты.
Баба слепила на ужин
Японский колобок.
Авокадо-систер рекомендует!
Вторая начинка - это смесь авокадо и имбиря. Вилкой измельчаем очищенный авокадо, смешиваем с натертым имбирем, кунжутом и солью, добавляем немного порошка васаби. Получается достаточно острая, как нож для суши, начинка.
Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.
Смешаем с сыром, добавим немного кунжута.
Теперь перейдем непосредственно к процессу лепки колобков. Берем небольшую емкость, укладываем её пищевой плёнкой. Кладем внутрь рис и делаем углубление для начинки. Добавляем начинку. И ещё одним слоем риса закрываем наш колобок. Легким, как дуновение весеннего ветерка в саду цветущих сакур, движением руки извлекаем полиэтилен с колобком из емкости.
Обрачиваем его полоской водорослей, смоченной в воде. Получается пузатый, как сосед Тоторо, колобок.
Сделаем ещё один подвид колобка. Измельчим оливки, смешаем их с черным кунжутом.
Добавляем рис и лепим. Это колобок будет без начинки, точнее начинкой наружу! ))
Для правильной подачи нужно: разложить по одному колобку разного вида на порционные тарелочки, надеть кимоно, опустить лицо в тарелку с мукой высшего сорта, прищурить глаза и мелкой поступью, держа разнос с блюдом, двигаться в сторону места трапезы, где Вас ожидают ничего не подозревающие гости, которые как раз закончили петь в караоке.
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта