Японский колобок-сан

Поделиться
Дата: 16.06.2016 | Время на чтение: 4–5 мин.
Японский колобок-сан

Сусеки пусты.
Баба слепила на ужин
Японский колобок.

Авокадо-систер рекомендует!

3Ингредиенты

  • 0,5 ст. риса круглозернового
  • 0,5 огурца
  • 2 ст.л. сыра Fitaki
  • 100 гр. морской капусты чука
  • 0,5 авокадо
  • 1 ч.л. тёртого имбиря
  • щепотка кунжута белого и черного
  • 1/3 банки оливок
  • 2 листа нори

Приготовление

Приготовить японские колобки так же просто, как самураю сделать себе харакири. Для начала сварим рис и остудим его.

Сваренный рис ждёт её,
Когда ж она будет готова?
Начинка для колобков...

Готовим начинки. Они могут быть самые разные, какие вашей японской душе угодно! Сегодня сделаем три:

Первая начинка - морские водоросли чука. Покупаем морские водоросли в магазине, извлекаем их из коробки - первая начинка готова!

4

Вторая начинка - это смесь авокадо и имбиря. Вилкой измельчаем очищенный авокадо, смешиваем с натертым имбирем, кунжутом и солью, добавляем немного порошка васаби. Получается достаточно острая, как нож для суши, начинка.

5

Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.

6

Смешаем с сыром, добавим немного кунжута.

7

Теперь перейдем непосредственно к процессу лепки колобков. Берем небольшую емкость, укладываем её пищевой плёнкой. Кладем внутрь рис и делаем углубление для начинки. Добавляем начинку. И ещё одним слоем риса закрываем наш колобок. Легким, как дуновение весеннего ветерка в саду цветущих сакур, движением руки извлекаем полиэтилен с колобком из емкости.

8

Обрачиваем его полоской водорослей, смоченной в воде. Получается пузатый, как сосед Тоторо, колобок.

9

Сделаем ещё один подвид колобка. Измельчим оливки, смешаем их с черным кунжутом.

10

Добавляем рис и лепим. Это колобок будет без начинки, точнее начинкой наружу! ))

1

Для правильной подачи нужно: разложить по одному колобку разного вида на порционные тарелочки, надеть кимоно, опустить лицо в тарелку с мукой высшего сорта, прищурить глаза и мелкой поступью, держа разнос с блюдом, двигаться в сторону места трапезы, где Вас ожидают ничего не подозревающие гости, которые как раз закончили петь в караоке.

2 

В эту минуту мне приходит на ум стих нео-классиков хайку Белоброва и Попова, улучшивших трехстишье Иссы:
Огонь в очаге,
А вокруг довольные лица -
Все рады жизни,
Намереваются подкрепиться!

Приятного аппетита. Или как говорим мы, японцы: «ボナペティ»

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика