Палак пакора

Поделиться
Дата: 16.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Палак пакора

Шпинат в кляре! Все любят, когда зелень хрустит в кармане! Кто-то больше любит зелень, кто-то меньше, кто-то впадает от неё в колоссальную зависимость. А кому-то она даже снится! И всегда присутствует стойкое ощущение, что её вот как-то не хватает.... Поэтому давайте-ка приготовим столько хрустящей зелени, чтобы на этот раз хватило на всех! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 3200 гр. шпината (~25 листьев)
  • 100 гр. муки из нута
  • 40 гр. рисовой муки
  • 1½ ч.л. семян аджвайна
  • ½ ч.л. молотого острого красного перца
  • 1 ч.л. соли щепотка соды
  • 150 мл. ледяной воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Приготовление

Все ингредиенты для кляра смешиваем. Важно, чтобы вода была ледяная (а не лубяная). Использование рисовой муки и ледяной воды и даёт тот самый хрустящий хруст нашей зелени. Шпинат промываем, разделяем на листочки. Дальше обмакиваем листик шпината в кляр

4

и отправляем на разогретую сковородку с маслом.

5

Переворачиваем, а потом убираем в дуршлаг, чтобы излишки масла могли уйти куда глаза глядят.

6

Вот так мы с вами и делаем хрустящую зелень. Понимаю, что зелени много не бывает, но в какой-то момент всё-таки нужно остановиться. ))

7

Подавать сразу после приготовления. Если задерживаетесь с подачей блюда, то нужно положить пакоры на противень, поставить в духовку и включить на небольшой огонь.

Подавайте хрустящую зелень с чатни, делитесь ею со своими друзьями, гостями и домашними. Пусть прибудет в вашем доме благополучие и Богиня процветания Лакшми будет к вам благосклонна!

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика