Ой ты гой еси добрый молодец, ты пошто бусурьманьския коктейли пьёшь, силу богатырскую на всякое мохито поганое изводишь? Ты взалкай напиток исконно посконный, русской - сбитень. Авокадо-систер рекомендует!
Обычно, когда готовят сбитень, мёд смешивают с водой, а потом кипятят. Мы же пойдём другим путём, так как сейчас все дюже просвещённые и знают, что мёд лучше не греть выше 60 градусов. Поэтому в кипящую воду отправляем только специи и немного сахара (я использую гур – неочищенный тростниковый сахар). Под растяжные напевы русских народных томим напиток на медленном огне минут 15-20, а потом оставляем настаиваться в кастрюле ещё минут на 20-30, чтобы специи отдали все свои ароматы и эфирные масла сбитню. Далее процеживая, разливаем по кружкам или стаканам и добавляем мёд по вкусу.
Так как название сбитень произошло от глагола "сбивать", то есть "соединять части", то пить напиток надо обязательно(!) сбившись вместе со своими друзьями, близкими, родными. А, хотя, гулять так гулять - со всем честным народом!)))
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта