Ингредиенты
Для кулича:
- 1 банан
- 50 мл. апельсинового сока
- 200 мл. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соли
- 50 гр. изюма и цукатов
- 250 гр. муки
Для глазури:
- 2 ст. л. воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 8 ст.л. сахарной пудр
Приготовление
Ну, как говорится, с Богом!
Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито…
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года.
Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки,
а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, примерно, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником!
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!