Ингредиенты
- слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)
Для первой начинки:
- 0,5 кочана средней белокочанной капусты
- 1 морковь
- куркума
- кумин
- черный перец
- растительное масло для обжаривания
Для второй начинки:
- зеленый горошек
- стручковая фасоль
- цветная капуста
- кукуруза (всего понемногу)
- семена горчицы
- куркума
- листья карри
- имбирь
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Тесто извлекаем из холодильника и оставляем размораживаться.
В это время сделаем 2 начинки – одну лучше другой! ))
Первая начинка вполне традиционная. Поэтому добавим ей пикантности, используя специи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковку на терке. Обжариваем со специями - в разогретое масло кладем кумин, жарим его секунд 30, потом измельченный черный перец и следом куркуму. Специи в порошках жарятся не более 3-5 секунд. Затем выкладываем морковку и капусту. Когда начинка приготовится, перекладываем ее в тарелку и ставим остывать.
Вторую начинку делаем аналогичным образом. Специи обжариваем в следующем порядке – сначала семена горчицы (они будут трескаться и разлетаться по всей кухне, поэтому надо сковородку закрыть крышкой, потом добавляем нарезанный или натертый имбирь, листья карри и последней добавляем куркуму. Затем засыпаем все овощи и доводим до полной готовности. Имбирь, горчица и черный перец имеют согревающий эффект, так что сейчас, в холодную погоду, они - то, что надо!
Обе начинки готовы, какие же мы с вами молодцы! Возьмите, как говорится, с полки пирожок! Ой, он же ещё не готов )))
Итак, начинаем лепить
снежную бабу наши пирожки. Методов лепки очень много, cделаем в этот раз вот так:
Ставим пирожки в разогретую духовку (180 градусов) минут на 15, после этого посыпаем сыром, и ставим еще минут на 5.
Подавать горячими! И лучше приготовить их побольше. Потому что горячие пирожки разлетаются как… горячие пирожки! )))
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!