Чапати

Поделиться
Дата: 13.06.2016 | Время на чтение: 1–2 мин.
Чапати

Замешиваем тесто самым-пресамым обычным образом: мука+мука+соль+вода. ...Лепёшку кладём прямо на огонь и тут она начинает раздуваться. WOW! Авокадо-систер рекомендует!

1Ингредиенты

  • мука ржаная (1 часть)
  • мука цельнозерновая (2 части)
  • вода
  • соль


Приготовление

Замешиваем тесто самым-пресамым обычным образом. Смешиваем оба вида муки, соль, постепенно добавляя воду. Замесили.

2

Даем ему отдохнуть минут 30. Далее раскатываем вот такие лепешки,

3

чуть-чуть (!) обжариваем их на сухой сковороде,

4

а потом отправляем в топку. Да-да, кладём прямо на огонь. И тут они начинают раздуваться. WOW!

5

Важно не пересушить лепешки на сковородке, так как надуваются они именно за счет резкого выхода влаги из глубин лепешки. Если их сильно поджарить на сковороде, то вся влага уже испарится и лепешка не надуется. Кстати, даже если не надуется, то тоже получается вполне себе вкусно!

После этого смазываем их маслом, в этот раз я смазывала кунжутным, постный пост же. Получается во!

Эти лепешки можно делать просто из муки грубого помола, или из обычной белой муки с добавлением отрубей в пропорции 3:1.

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика