Пусть мы и расшибёмся в лепёшку, но приготовим... лепёшки... с начинкой! Делать их, казалось бы, несложно, тяп-ляп и готово. Но, всё-таки, есть свои небольшие нюансы. Авокадо-систер рекомендует!
Если тесто ложиться отдыхать не хочет, то спойте ему песенку, например: «Спи моя радость усни-и-и-и-и, в доме погасли огни-и-и» или эту: «Не сыпь мне соль на рану-у-у, не говори навзрыд...» А почему бы и нет?!! Вдруг оно сохнет по Добрынину! Кстати, чтобы тесто не сохло, положите его в полиэтиленовый пакет или под влажную салфетку. Только, умоляю, не пойте ему песен Стаса Михайлова, а то тесто сразу убежит и больше никогда к вам не вернётся!
Дальше отвариваем картофель, нарезаем зелень.
Делаем картофельное пюре. Просто сливаем воду и толчём картошку. Пюре по консистенции должно быть плотное, не жидкое, не газообразное. Добавляем имбирь, зелень и остужаем.
Когда всё готово и все готовы, приступаем к скульптурной лепке. Смазываем поверхность стола или доски растительным маслом, раскатываем тесто диаметром 10-12 см., кладём 1 ст.л. начинки, начинаем по кругу залеплять тесто, чтобы в итоге получился мешочек
Если в каких-то местах произошёл разрыв, то ничего страшного. Можно или сделать заплатку, или не обращать внимания. Если внутри оказался воздух и пузырьки во время раскатывания бродят туда-сюда, то просто проколите лепешку вилкой и воздух уйдет.
Сразу после этого кладём лепёшку на разогретую сковородку. Противники жаренного, радуйтесь, масло не добавляем! Просто жарим на сухой сковородке с двух сторон.
После обжарки поверхность лепёшки можно смазать маслом, а можно этого и не делать.
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта