Ингредиенты
- 160 гр. чернослива
- 120 гр. вяленой вишни
- 150 гр. грецких орехов
- 50 мл. апельсинового сока (по желанию)
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст.л. кэроба
- 5 ст.л. кэроба для обваливания конфет
Приготовление
Начинаем с подготовительных работ. Как настоящие исследователи обязательно проверяем чернослив на наличие косточки. Даже тот чернослив, у которого на ценнике было написано «вкюсный слаткий косточки нет мамой клянусь». Как проверяем? Жуём его, если зуб сломался, то эта сливина нам не подходит.
Закладываем ингредиенты в блендер. Объём закладки компонентов зависит от технических возможностей агрегата. Чем больше мощность, тем больше ингредиентов за один раз он перемелет в труху. У меня старый маломощный аппарат, ну чтобы не выделяться, обычно именно на старых и маломощных аппаратах у нас в стране и добывают полезные ископаемые. Поэтому перемалываю весь объем в несколько присестов.
Получается вот такая смесь, невзрачная, но очень полезная. Приправляем её измельчённой корицей…
и начинаем процесс
переработки и обогащения руды. Технология очевидна: берём, катаем, обваливаем,
украшаем, кладём ровными рядами, уходящими за горизонт.
Эти конфеты имеют орехово-фруктовый вкус и очень хорошо подойдут для любителей несладких сладостей. Если вы к этой категории людей не относитесь, то при измельчении ингредиентов можно добавить любой подсластитель, будь то мёд (буквально пару-тройку столовых ложек) или сладкий сироп.
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!