Сегодня будем готовить суп из мунг-дала с помидорами. Мунг-дал, он же маш, он же зернобобовая культура происхождением из Индии, он же кладезь белка и микроэлементов. Суп получается ну очень красивый, вкусный, простой и ароматный. Авокадо-стистер рекомендует!
имбирь натираем…
а помидор режем на кусочки.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипела, добавляем имбирь, перец, куркуму, а также мунг-дал. Доводим до кипения и варим минут 40. По истечению этого времени давайте посмотрим на наш дал. Он разварился, но не развалился. Мунг-дал всё еще сохраняет свою форму. Так и должно быть.
Не надо разваривать его до пастообразного состояния, лучше, чтобы он остался целым. Далее добавляем соль, нарезанные помидоры, петрушку и коричневый сахар.
Друзья, если вы хотите, чтобы ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали вам больше хороших эмоций – добавляйте в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание. Также добавляем в суп лимонный сок и ставим варить дальше.
Пока суп варится, мы обжариваем специи в масле. Включаем огонь, нагреваем ги. Когда ги нагрелось, обжариваем кумин до коричневого цвета. Он придаст далу приятный вкус.
Перед самым завершением обжаривания добавляем асафетиду и выливаем смесь в суп. При этом будьте осторожней, масло будет активно брызгаться! Перемешиваем, варим минут 5 и всё, суп готов.
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта