Овощной шашлычок в кляре

Поделиться
Дата: 24.07.2016 | Время на чтение: 4–5 мин.
Овощной шашлычок в кляре

Вегетарианский шашлык — никому не больно, курица довольна! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 32 помидора
  • 2 картошки
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • ги или растительное масло для обжаривания

4Для кляра:

  • 200-250 гр. гороховой муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,25 ч.л. асафетиды
  • 0,5 ч.л. смеси Chiken Masala
  • 400-500 мл. воды

Приготовление

Овощи, предварительно вымыв, режем на кусочки и кубики. Нарезаем баклажан…

5

перец...

6

кабачок...

7

и все остальные ингредиенты. При этом прикидываем, чтобы кусочки были примерно одного размера.

8

9

После этого начинается самое увлекательное занятие - нанизывание кусочков на деревянные шпажки!

10

Порядок нанизывания овощей для каждой шпажки может быть разный. В итоге шашлычок должен получиться вот таким:

11

А если посмотреть поближе, то вот таким :)

12

Нанизывание овощей на шпажки происходит весело, с большим энтузиазмом!

13

Но после 10-го шашлыка это занятие уже не кажется мне таким весёлым...

14

На 20-м ощущаешь, что «ты в ритме танца, и тебе некуда деваться…». На 30-м приходит мысль – да кому всё это надо?!!

15

Но её сменяет ненавязчивое размышление о сути бытия, о том, что всё-таки терпение, радость и любовь должны спасти мир. Вспоминаешь довольные лица друзей, которых потом будешь угощать, и вот тогда открывается второе дыхание! Впрочем, к тому времени все составляющие уже на шпажках.

16

Теперь делаем кляр. Просеиваем и смешиваем оба вида муки.

17

Добавляем специи и наливаем понемногу воду. Всё тщательно перемешиваем.

18

Люблю, когда кляр густой и его на шашлыке много! Макаешь в него шашлык, вытаскиваешь, и ничего с него не стекает. Если же вы предпочитаете кляр пожиже, то можно добавить больше воды.

Обмакиваем шашлыки в кляр.

19

Греем масло на сковородке. Выкладываем шашлыки так, чтобы они между собой не соприкасались, а то в итоге слипнутся. Температура обжарки должна быть не максимальная, так как нужно, чтобы и сами овощи приготовились. Для этой же цели можно накрыть сковороду крышкой. Обжариваем шашлычки со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

20

Пока партия шашлыков (ээээ… звучит как-то по-политически) и тем не менее, пока партия шашлыков жарится, следующую партию тщательно мочим (ну вот, звучит как-то совсем неполиткорректно, ну да ладно, из песни слов не выкинешь)) в кляре. Так жарим все наши шашлыки.

21

Подавать горячими! В качестве соуса можно предложить горчицу, сметану, чатни или соус, который вы предпочитаете. Достоинства этих шашлыков сложно передать словами! Яркий, островато-пряный, невероятно насыщенный вкус кляра удивительным образом оттеняет нежные ароматные овощи, а кусочки сыра придают мягкость и свой особый акцент этому блюду.

Признаюсь вам, что занятие не на 5 минут, но результат превосходит все самые смелые ожидания! А довольные лица друзей за столом вдохновляют на новые свершения!

2

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика