Фаршированный перец

Поделиться
Дата: 22.07.2016 | Время на чтение: 3–4 мин.
Фаршированный перец

Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка – величина переменная, склоняющая к импровизации. И в этот раз она склонила меня смешать гречку, морковь и сыр. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 4 перца
  • 1 морковка
  • 0,5 ст. гречки
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст.л горчицы из тюбика
  • петрушка
  • укроп

Приготовление

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).

3

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.

4

Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

5

Отправляем в духовку на 10 минут.

6

В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово )))

Через 10 минут достаем перчики из духовки.

7

8

Перцы обильно заливаем соусом.

9

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

11

Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

12

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика