Готовить это блюдо, скажу я вам, друзья, почти как разгадывать кроссворд. Смотришь сначала на пустые клеточки по горизонтали-вертикали и думаешь – ой, нет, не для меня все эти ребусы. Не тяну я на эрудита, который сходу вспоминает название гималайской обезьяны или народного сказителя у кумыков.
Потом раз, одно слово угадал, и думаешь – ха! Не зря меня Нина Петровна, учительница географии пытала до полусмерти притоками реки Иртыш. Ура, наконец-то пригодилось! Легкотня, давайте дальше свои вопросы.
Так и в приготовлении этого блюда – сначала кажется, что ингредиенты какие-то непонятные, много действий, а присмотришься – сыр пожарил, помидор добавил и готово. Ха! Смотрите-ка, да я не только эрудит, но и дока с пищеблока.
Авокадо-систер рекомендует!
Разогреваем адскую посудину, добавляем в неё масло для обжаривания. Лучшее масло для этого случая – топлёное. Когда оно достаточно разогреется, добавляем источники пикантности – кумин, а через 15 секунд и молотый чёрный перец.
В эту дружную компанию кладём сыр, который мы ранее разминали, помните?! Всё обжариваем.
Добавляем то, что баба сеяла… и ещё деду кое-что потом сказала.
И затем в блюдо отправляются помидоры. А кожицу с них надо было снимать? – возможно, спросите вы. Традиционно этого не делают, и мы не будем.
Сыпем ... (четыре буквы по-вертикали) не на рану, а в блюдо.
Туда же сыпем куркуму.
Перемешиваем и добавляем песок для чая. Он уберёт кислый вкус томатов.
Перед тем, как снимаем сковороду с огня, заливаем содержимое кисломолочным композитором. Ну, вы, конечно же, догадались! Семь букв, первая «С», вторая «М», третья «Е», в конце «ТАНА».
Всё, и кушанье, и большая тарелка готовы!
Подавать как отдельное яство или вместе с картошкой китайцев.
И всё-таки это блюдо отличается от кроссворда... Чтобы найти ответы на вопросы в кроссворде, надо перевернуть газету. А в нашем случае можно просто сесть за стол и начать есть. И не надо переворачивать никакую газету.
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта