Гречневая каша с сыром и овощами

Поделиться
Дата: 25.06.2016 | Время на чтение: 3–4 мин.
Гречневая каша с сыром и овощами
Согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо! Авокадо-систер рекомендует!

3Ингредиенты

  • 200 гр. гречки
  • 1 морковка
  • 200 гр. цветной капусты
  • 200 гр. адыгейского сыра или панира
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотой смеси перцев
  • 5 штук листьев карри
  • Сливочное или топленое масло.

Приготовление

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь.

Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

4

Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий:
Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! ))
Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности.
Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности.
Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке!

В горшочек закладываем слоями промытую гречку

5

и овощи с сыром.

6

Чередуем слои несколько раз.

7

Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно ))

8

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

9

В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!

10

Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел ))

11

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика