Палак панир

Автор: Адираджа дас
Поделиться
Дата: 25.05.2016 | Время на чтение: 1–2 мин.
Палак панир

Паровой шпинат со свежим сыром. Avocado-sister рекомендует !


Ингредиенты

Палак панир 2
  • 450 свежего шпината, предварительно помыть и удалить стебли
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/2 ч.л. гарам-масалы
  • 2 щепотки асафетиды
  • 3 ст.л. воды
  • 100 мл. сметаны (по желанию)
  • 225 гр. панира или адыгейского сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара


Приготовление

Нарубите промытые и осушенные листья шпината.
Нагрейте ги(топленое масло) в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.
Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким (на это потребуется около 10 минут).

Палак панир 3

Положите сметану и кубики панира (адыгейского сыра).

Палак панир 4

Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
Этот невероятно вкусный, Палак Панир подают горячим с чапати или с рисом.

Палак панир 1


Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика