Паровой шпинат со свежим сыром. Avocado-sister рекомендует !
Ингредиенты
450 свежего шпината, предварительно помыть и удалить стебли
1 ст.л. топленого масла
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. гарам-масалы
2 щепотки асафетиды
3 ст.л. воды
100 мл. сметаны (по желанию)
225 гр. панира или адыгейского сыра
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Приготовление
Нарубите промытые и осушенные листья шпината.
Нагрейте ги(топленое масло) в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.
Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким (на это потребуется около 10 минут).
Положите сметану и кубики панира (адыгейского сыра).
Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
Этот невероятно вкусный, Палак Панир подают горячим с чапати или с рисом.