Имбирь нам друг, товарищ и брат: от простуды спасёт, пищеварение улучшит, от токсинов избавит, микроэлементами снабдит, полы помоет, бельё постирает, сказку расскажет и спать уложит. Авокадо-систер рекомендует!
Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком.
Варим минут 5. Добываем сок грейпфрута.
Или можно использовать сок одного лимона. Если мы хотим, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавляем сок не сразу, а даём остыть напитку до 40 градусов. Эта же температура оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Аюрведа говорит, что при повышенных температурах мёд становится токсичным. Итак, проверяем среднюю температуру по кастрюле.
Добавляем сок,
мёд и перемешиваем.
Если желаете заменить мёд на сахар, то сахар кладётся сразу после того, как положили имбирь и чёрный перец.
Итак, зрим в кастрюлю - напиток номер раз готов!
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта