Оладьи из муки и манки

Поделиться
Дата: 07.06.2016 | Время на чтение: 1–2 мин.
Оладьи из муки и манки

Смотрел-смотрел Оладий, как друг его Блин вегетарианцем стал, и тоже решил попробовать. Ну так, не навсегда, на месяц! И, как полагается, с понедельника начал Оладий новую жизнь. Авокадо-систер рекомендует!

3Ингредиенты

  • 0,5 л. кефира 1%
  • 3 ст.л. сахара
  • мука и манка в пропорции 1:1
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Масло для обжаривания


Приготовление

Стал Оладий теперь замешиваться новым мудренным способом – яйца в него не кладут, а кладут кефир да сахар. Тщательно перемешивают. Потом добавляют муку и манку до тех пор, пока тесто станет консистенции сметаны.

4

Соду же добавляют в последнюю очередь. А Оладий всё приговаривает: "Вы там бдительность не теряйте, никаких яиц! У меня, эт самое, гармония с природой! Я, понимаешь ли, счастливым хочу быть и радость дарить. Таков мой коварный план!" Замешанное тесто оставляют минут на 20-30, чтобы манка хорошенько набухла.

5

Сковородку ставим на огонь, добавляем масло (топленое или растительное) и жарим Оладушки.

6

 - Поаккуратнее переворачивайте меня, уважаемые, мы ж теперь по принципу ненасилия живем и вселенской любви…! Ой, чёйта я в вас такой влюблённый????!!!

7

Подавать горяченькими с вареньем самых разнообразных сортов, сгущенкой, сметаной или мёдом.

2

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика