Женщины любили бы цветы ещё больше, если бы они были не только красивые, но и вкусные. Так вот любуешься на них, любуешься, а потом взял и слопал их с чаем – вот это жизнь! Авокадо-систер рекомендует!
Добавляем туда же сахар...
соду, соль и сливочное масло. Ну, вот видите, не такая уж и сложная «вся эта ваша кулинария»!
Тщательно смешав все эти ингредиенты,
заливаем кефир
и руками начинаем всё перемешивать. Для вымешивания этого теста как раз пригодится ваша легендарная мужская силища.
Только мните хорошо, не «для галочки». Хотя, возможно, именно вы мнёте тесто для Галочки. Тогда мы не возражаем.
И вот цель достигнута – тесто собралось в такой комок:
Ну что, поздравляю! Вы приобрели новый навык – умение замесить тесто. Срочно вносите это в ваше резюме и начинайте победоносно глядеть на окружающих.
Смешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и манную крупу (сырую, не вареную). – Зачем тут манка? – вознегодуете вы. – Я в армии уже съел её жизненную норму! Заявляю со всей ответственностью – манки здесь всего одна маленькая столовая ложка, и нужна она для сбора избыточной влаги в начинке. Вы даже её там и не почувствуете.
Ну что ж пионеры кулинарного дела, смельчаки, отважные искатели приключений: начинка готова, тесто готово, вы готовы? Всегда готовы!
Нарезаем на равные части.
Должно получиться 14 частей – примерно на столько рассчитаны пропорции ингредиентов.
Берём один такой "пятачок", кладём на стол, достаём скалку или что-нибудь чистое цилиндрической формы и раскатываем в лепёшку диаметром 12-15 см. Тонкую, как слой масла на хлебе у скупердяя.
Если получается не круг, а какая-то кроказябра,
то не будем колотить понты, а сработаем просто и красиво, как работают настоящие мужчины – приложим к кроказябре тарелку подходящего диаметра и обрежем выступающие края.
Теперь самое интересное – создаём произведение искусства – рукотворную розу. Не рожу, а розу – прошу не путать. Кстати, это будет ещё один убойный навык для вашего резюме!
Кладём круг теста (1), с четырёх сторон делаем надрезы (2). Получается мишень. Теперь нужно творогом попасть точно в 10-ку. Попали? Молодцы! Строго по часовой стрелке загибаем четыре лепестка будущей розы. Первая пошла (4), края второй прилепляем к первой (5). И так все части (6-7).
Ставим в духовку. Через 10 минут смотрим на них, через 15 минут опять смотрим. Наши с вами духовки работают по-разному, поэтому наблюдайте, как действует ваша и действуйте соответственно. Нам нужно, чтобы розы запеклись вот до такого состояния:
Достаём готовые цветы из духовки и перекладываем их в контейнер с плотной крышкой или на блюдо, которое потом ставим в полиэтиленовый пакет и плотно его завязываем. Это нужно, чтобы наши розы остались мягкие, не засохли и "не завяли" раньше времени.
Подавать в ваш самый любимый праздник - 8 Марта. Только не забудьте предварительно съесть один бутон. А то ведь мы сделали 14 роз и можно всё испортить, подарив чётное количество цветов. Галочка не поймёт!
Источник: avocado-sister.livejournal.com
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта