Шоколадный кекс

Поделиться
Дата: 03.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Шоколадный кекс

Белым по чёрному. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

2Для пирожного:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 0,7 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.л. кэроба
Для глазури:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 10 ст.л. кэроба
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Приготовление

Начнём с пирожных. Смешав все ингредиенты, делаем тесто. По консистенции оно получается как густая сметана. Кэроб, который заменяет нам какао, и придает пирожным чудесный тёмный цвет, тоже добавляем в тесто.

4

Почему не использовать просто какао? Просто я предпочитаю ему кэроб. К тому же, сам по себе он сладкий, поэтому сахара можно использовать меньшее количество. Заполняем форму тестом…

5

...и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Раз-два-три, горшочек, вари духовка - пеки! Уже готово!?! Какое хорошее заклинание, надо запомнить ))

6

Перекладываем готовый корж с противня на доску. Обязательно пропитаем его раствором сахара (0,5 стакана воды + 1 ст.л. сахара). Делается это так: столовой ложкой зачерпываем сироп и поливаем им по всей поверхности коржа. Даём немного остыть и прийти в себя. После этого разрезаем на равные части.

Корж готов, теперь самое время приготовить и глазурь. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты и при постоянном помешивании варим 5 минут до загустения.

7

И вот уже горячая глазурь ложится на пирожные, покрывая их слоем райского удовольствия... Накрываем пирожные лентами или гипюровой тканью с изящным узором и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

8

После чего очень аккуратно убираем ленты или ткань, видим то, что получилось и восхищаемся!

1

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика